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Tafelspitz mit Kürbiskernöl

Tafelspitz mit Kürbiskernöl

Arbeitszeit 15 Minuten; schnell, einfach und lecker

Zutaten für zwei Portionen:

Zubereitung:

Den Tafelspitz in sehr dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Gleichmäßig über dem Rindfleisch verteilen.

Weißweinessig, Kürbiskernöl und die Prise Zucker miteinander verrühren und über den Tafelspitz gießen. Alles mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

Dazu schmeckt ein kräftiges Bauernbrot und Meerrettich.

 

Endlich eingetroffen – Die Kürbiskernnudel

Nun ist sie endlich da: „Grünes Gold“ – die Kürbiskernnudel. Einer der Hauptbestandteile dieser Nudel ist der Kürbiskern-Ölkuchen (entölte Kürbiskerne), der bei der Kürbiskernölproduktion anfällt und reich an wichtigen Proteinen und Ballaststoffen ist. Schauen Sie gleich in unserem Online-Shop vorbei.

Zubereitungsmöglichkeit: Weiterlesen

Die Kürbiszeit ist los…!

Der Herbst ist wieder da und somit auch die Kürbiszeit, in der wir wieder tolle Gerichte mit Kürbissen und Kürbiskernöl zaubern können. Der Klassiker „Kürbissuppe“ darf da natürlich nicht fehlen, und das Kürbiskernöl aus der Kanow-Mühle natürlich auch nicht. Eine Kürbissuppe können Sie ganz einfach und schnell zubereiten: Weiterlesen

Köstlicher Kürbiskernöl-Aufstrich

Ein köstlicher Kürbiskernölaufstrich, den man hervorragend zu frischem Brot oder als Dipp zu Rohkost servieren kann.

Zutaten für vier Personen:

  • Ca. 150 g Hüttenkäse
  • Ca. 150 g Créme fraîche oder Saure Sahne
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2-3 kleine Zwiebeln
  • 6 Esslöffel Kürbiskernöl
  • 2 Esslöffel Kürbiskerne
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack und Belieben)

Die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Mit dem Hüttenkäse (bzw. Quark), dem Créme fraîche (oder der Sauren Sahne) und dem Kürbiskernöl vermischen. Als nächstes die Kürbiskerne anrösten und in den Aufstrich einrühren. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.