Rezepte filtern:

Endlich eingetroffen – Die Kürbiskernnudel

Nun ist sie endlich da: „Grünes Gold“ – die Kürbiskernnudel. Einer der Hauptbestandteile dieser Nudel ist der Kürbiskern-Ölkuchen (entölte Kürbiskerne), der bei der Kürbiskernölproduktion anfällt und reich an wichtigen Proteinen und Ballaststoffen ist. Schauen Sie gleich in unserem Online-Shop vorbei.

Zubereitungsmöglichkeit: Weiterlesen

Die Kürbiszeit ist los…!

Der Herbst ist wieder da und somit auch die Kürbiszeit, in der wir wieder tolle Gerichte mit Kürbissen und Kürbiskernöl zaubern können. Der Klassiker „Kürbissuppe“ darf da natürlich nicht fehlen, und das Kürbiskernöl aus der Kanow-Mühle natürlich auch nicht. Eine Kürbissuppe können Sie ganz einfach und schnell zubereiten: Weiterlesen

Köstlicher Kürbiskernöl-Aufstrich

Ein köstlicher Kürbiskernölaufstrich, den man hervorragend zu frischem Brot oder als Dipp zu Rohkost servieren kann.

Zutaten für vier Personen:

  • Ca. 150 g Hüttenkäse
  • Ca. 150 g Créme fraîche oder Saure Sahne
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2-3 kleine Zwiebeln
  • 6 Esslöffel Kürbiskernöl
  • 2 Esslöffel Kürbiskerne
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack und Belieben)

Die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Mit dem Hüttenkäse (bzw. Quark), dem Créme fraîche (oder der Sauren Sahne) und dem Kürbiskernöl vermischen. Als nächstes die Kürbiskerne anrösten und in den Aufstrich einrühren. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kürbis-Hackfleisch-Pfanne mit Kürbiskernöl

Es geht schon langsam wieder los: Auf dem Wochenmarkt und in den Geschäften sieht man sie schon überall: Die Kürbisse. Deshalb heute mal ein ganz einfaches und schnelles Rezept, bei dem Sie unser wunderbares Kürbiskernöl verwenden können. Natürlich passt es immer zu dem Klassiker „Kürbissuppe“, aber hier heute mal etwas Neues:

Kürbis-Hackfleisch-Pfanne mit Kürbiskernöl aus der Kanow-Mühle

Zutaten:

1 kleiner Kürbis, z.B. Hokkaido. Es eignet sich aber auch jeder andere Kürbis

500 g Hackfleisch

2 Zwiebeln

1 rote Paprika, 1 grüne Paprika

½ Zucchini

250 g Naturjoghurt

Kürbiskernöl aus der Kanow-Mühle

Ca. 150 g Kürbiskerne

Gewürze nach Belieben, z.B. Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Kurkuma, Knoblauch Weiterlesen

Herbstzeit ist Kürbiszeit…

…aber Sie haben nicht schon wieder Appetit auf Kürbissuppe? Wie wäre es dann einmal mit einem herrlichen, leichten Kürbissalat mit dem hervorragenden Kürbiskernöl aus der Kanow-Mühle! Dieser ist schnell zubereitet und eine wunderbare Alternative zu den üblichen Kürbisgerichten.  Weiterlesen