Rezepte filtern:

Dessertcreme mit Haselnussöl

Wir haben wieder in der Küche gewerkelt und dieses tolle Rezept für Sie ausprobiert: Dessertcreme mit Haselnussöl – ganz einfach und schnell gemacht.

Und diese Zutaten brauchen Sie:

  • 1/2 TL gemahlener Kaffee
  • 250 g Quark (am besten Margerquark, verwenden Sie lieber etwas mehr Haselnussöl)
  • 4 EL Rohrzucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 g Haselnüsse
  • 2 EL Haselnussöl aus der Kanow Mühle – nach Belieben etwas mehr

Und so einfach geht es: Weiterlesen

Leindotteröl auf geröstetem Brot

Leindotteröl lässt sich hervorragend mit Gewürzen kombinieren, zum Beispiel mit Knoblauch. Hier eine Rezeptidee, wenn es einmal schnell gehen soll:

Schneiden Sie Brot in handgerechte Scheiben und rösten diese im Backofen an. Sie können ein Brot Ihrer Wahl nehmen, es eignet sich sowohl dunkles Vollkornbrot als auch helles Ciabatta- oder Baguettebrot. Wenn das Brot – bevor es in den Backofen kommt – ganz leicht angefeuchtet wird, verbrennt es nicht. Tipp: Wählen Sie eine geringe Gradzahl und lassen das Brot lieber etwas länger im Backofen.

Wenn das Brot schön kross ist, nehmen Sie es aus dem Ofen und reiben es mit einer Knoblauchzehe ab. Träufeln Sie als nächstes das Leindotteröl über die Scheibe und belegen diese dann mit Tomaten (in Scheiben oder Würfeln – je nach Belieben). Würzen Sie noch etwas mit Salz, Pfeffer und frischem Basilikum. Wenn kein frischer Basilikum vorhanden ist, eignet sich auch der getrocknete Basilikum aus dem Gewürzschrank. Schon sind die köstlichen Brote fertig. Sie eignen sich übrigens wunderbar als Fingerfood auf einer Party oder als Beilage an einem schönen Grillabend. Guten Appetit!

(Vegane) Mayonnaise mit Leindotteröl

Wir haben hier ein tolles Rezept für alle, die eine Alternative zur klassischen Mayonnaise suchen: Eine (vegane) Mayonnaise mit unserem wunderbaren Leindotteröl

Zutaten:

  • 100 ml Milch (Kuhmilch – dann ist es natürlich keine vegane Mayonnaise mehr ;-), Sojamilch, Mandelmilch, Kokosmilch oder ähnliches)
  • 150 ml Leindotteröl aus der Kanow Mühle
  • Saft einer halben Zitrone
  • Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung: Weiterlesen

Tolle Rezepte mit Buchweizen Teil II

Vor einiger Zeit haben wir Ihnen bereits ein spannendes Rezept mit Buchweizenkernen vorgestellt. Hier folgt nun der zweite Teil. Dieses Mal dürfen Sie sich auf Buchweizenbratlinge freuen:

Zutaten (für vier bis fünf Personen):

Zubereitung: Weiterlesen

Tolle Rezepte mit Buchweizen Teil I

Seit kurzem können Sie bei uns Buchweizenkerne erwerben. Viele werden schon einmal davon gehört haben, aber vielleicht wissen Sie gar nicht, was man damit eigentlich machen kann?! Hier haben wir einen tollen Rezeptvorschlag:

Buchweizenpfanne (Rezept für vier bis fünf Personen):

Zutaten:

  • 200 g ganze Buchweizenkerne
  • 10 g Butter oder alternativ Kokosöl
  • 200 ml Wasser
  • 75 g Speck (kann natürlich auch weggelassen werden)
  • 100 ml Tomatensauce (wahlweise mit Kräutern verfeinern)
  • 1 Prise Salz
  • Gewürze wie Gartenkräuter nach Wahl
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Champignons oder alternatives Gemüse je nach Geschmack
  • 100 g geriebenen Käse

Weiterlesen