(Vegane) Mayonnaise mit Leindotteröl

Wir haben hier ein tolles Rezept für alle, die eine Alternative zur klassischen Mayonnaise suchen: Eine (vegane) Mayonnaise mit unserem wunderbaren Leindotteröl

Zutaten:

  • 100 ml Milch (Kuhmilch – dann ist es natürlich keine vegane Mayonnaise mehr ;-), Sojamilch, Mandelmilch, Kokosmilch oder ähnliches)
  • 150 ml Leindotteröl aus der Kanow Mühle
  • Saft einer halben Zitrone
  • Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Zitronensaft in die Milch geben und mit dem Pürierstab mixen. Langsam das Leindotteröl hinzugießen und mit Salz, Pfeffer und dem Schnittlauch würzen. Solange mixen, bis eine cremige Mayonnaise entsteht.

Passt hervorragend zu selbst gemachtem Gurkensalat oder neuen Kartoffeln.

Diesen Beitrag empfehlen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.