♪♪♪ In der Weihnachtsbäckerei ♪♪♪

♪♪♪ gibt’s so manche Leckerei…♪♪♪ In der Vorweihnachtszeit gehört das Plätzchenbacken und das Plätzchenessen einfach dazu. Mit dem Mandelöl aus der Kanow-Mühle werden die Plätzchen besonders lecker.

Zutaten für ein Blech:

500 gr. Weizenmehl, 200 gr. Butter, ca. 60 ml Mandelöl aus der Kanow-Mühle, 240 gr. Zucker, 100 gr. gemahlene Mandeln, 2 Eier, 1/2 Teelöffel Backpulver, je eine Prise Zimt, Salz, Muskat.

Für die Glasur: 1 Eigelb, Milch, Mandelblättchen

Zubereitung: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Danach den Teig ca. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Nach 3 Stunden den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen. Im Ofen goldbraun backen. Fertig!

Diesen Beitrag empfehlen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.