Orangen-Chinakohlsalat mit Mandelöl

Kennen Sie Mandelöl? Wahrscheinlich kennen Sie es aus dem kosmetischen Bereich, da es sich wunderbar für empfindliche Haut eignet. Aber unser Premium Mandelöl ist auch ein herrlicher kulinarischer Genuss, zum Beispiel als Zusatz beim Keks- oder Kuchenteig aber auch als mildes Salatöl. Probieren Sie doch einmal einen Orangen-Chinakohlsalat mit Mandelöl aus der Kanow-Mühle. Das milde Mandelöl neutralisiert den leicht bitteren Geschmack des Chinakohls. Ein toller, frischer Salat:

Zutaten für vier Personen:

  • 1 Chinakohl
  • 3 Orangen
  • 10-12 Datteln
  • Saft aus einer Zitrone
  • 1 TL Honig
  • 4-5 Esslöffel Mandelöl
  • Salz, Pfeffer und Kräutersalz nach Belieben

Entkernen Sie zuerst die Datteln und schneiden diese in kleine Stückchen. Den gewaschenen Chinakohl in Streifen schneiden. Danach die Orangen schälen und in Stückchen schneiden. Aus dem Mandelöl, dem Zitronensaft, dem Honig und den Gewürzen eine Sauce herstellen. Alles über den Salat geben und vermischen.

Diesen Beitrag empfehlen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.